0 Daumen
1k Aufrufe

Wie muss ich dieses rechtwinklige Dreieck mit dem Thalessatz konstruiren?

b=6,4cm   hb=2,3cm beta=90°

danke im Voraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Zeichne b=AC und darüber den Thaleskreis KT. Zeichne eine Parallele p im Abstand hb=2,3cm zu AC. p schneidet KT in B. Achtung, es gibt eine weitere Lösung mit B'. Jetzt hast du alle drei Eckpunkte und damit die möglichen Dreiecke ABC und AB'C.

Avatar von 124 k 🚀

wie weiß ich wo ich b zeichnen muss ist doch nicht die grundseite oder?

Du kannst b zeichnen, wo du willst. In der Geometrie, die bei euch betrieben wird, gibt es kein "oben" oder "unten". Wenn du dein Heft drehst, würde sich das sowieso ändern obwohl die Konstruktion die gleiche bleibt..

Dankefür die Hilfe ;D ! War eine furchtbar dumme Frage.....

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community