0 Daumen
964 Aufrufe

Aufgabe:

1. Konstruiere das Dreieck ABC mit hc = wγ= 3;2 cm und b = |AC| = 5;2 cm.


2. Konstruiere das spitzwinklige Dreieck ABC mit hc = 4;6 cm, b = |AC| = 6;1 cm und hb = 4,1 cm.


Problem/Ansatz:

Ich komme hier nicht weiter und brauche dringend Hilfe.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Konstruiere das Dreieck ABC mit hc = wγ= 3;2 cm und b = |AC| = 5;2 cm.

Wenn hc = wγ dann ist das Dreieck gleichschenklig. Zeichne die Parallelen g und h im Abstand hc = wγ. Wähle C auf h. Der Kreis um C mit dem Radius |AC| schneidet g in A und B.


Avatar von 124 k 🚀

Ich verstehe das nicht so richtig

Wenn hc = wγ dann ist das Dreieck gleichschenklig.

Verstehst du das bereits nicht? Oder was genau verstehst du nicht?

Ich verstehe eine Angaben von 3;2 cm nicht. Sind das 3/2 cm oder 3,2 cm?

Welchen meiner drei Sätze verstehst du nicht?

1.)  Zeichne die Parallelen g und h im Abstand hc = wγ.

blob.png

2.) Wähle C auf h.

blob.png

Der Kreis um C mit dem Radius |AC| schneidet g in A und B.

blob.png


0 Daumen

Du solltest als Erstes immer eine Konstruktionsskizze machen, um zu erkennen, wie man vorgehen kann.

Meist beginnt man ja immer mit dem Zeichnen einer Länge.

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community