0 Daumen
1,3k Aufrufe

Gegeben ist die Gleichung 

3a + 5 - e = 3 + 2e + c

Bestimme für c einen Term sodass die Gleichung 

eine/keine/mehrere Lösungen hat.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

3a + 5 - e = 3 + 2e + c | - 3 -2e

3a-3e+2 =c 

Dies hat für jede Feslegung von a und e durch irgendwelche Zahlen eine Lösung. Das bedeutet aber gleichzeitig,dass c viele Lösungen hat. Der Fall "keine Lösung" kann nicht eintreten. Ich kann keien Sinn in der Aufgabe erkennen.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

3a-3e+2 =c      | Hat noch die gleiche Lösungsmenge wie die gegebene Gleichung.
3a-3e+2 =c      | Hat für c = 3a-3e keine Lösung
3a-3e+2 =c      | Hat für c = 2 unendlich viele Lösungen

Genau eine Lösung wird nicht gehen, weil da 3 Unbekannte vorhanden sind und du nur eine Gleichung hinschreiben darfst. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community