0 Daumen
653 Aufrufe

Eine Lösung der Gleichung

(x-a)(x-b)(x-c)(x-d)=49

ist x=5. Dabei sind a, b, c und d verschiedene ganze Zahlen.

Welchen Wert hat die Summe a+b+c+d?

Avatar von

Die Zahl 49 besitzt vier ganzzahlige Teiler, wie könnte man das ausnutzen?

1 Antwort

0 Daumen

7·(-7)·1·(-1) = 49

(5 - (-2))·(5 - 12)·(5 - 4)·(5 - 6) = 49

-2 + 12 + 4 + 6 = 20

Ich würde denken, die Summe ist 20.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community