0 Daumen
1,9k Aufrufe

die Formel lautet:

s=√(h^2+(a/2)^2)

Meine Idee:

s=√(h^2+(a/2)^2)

s^2=h^2+(a/2)^2      -(a/2)^2 

s^2-(a/2)^2=h^2

√(s^2-(a/2)^2)=h


Stimmt aber laut Pyramidenrechner nicht??

Avatar von 28 k

1 Antwort

0 Daumen

Das Quadrieren ist keine Äquivalenzumformung. Das Wurzelziehen hat immer zwei Lösungen, die noch auf Gültigkeit überprüft werden müssen, da quadriert wurde.

Avatar von 124 k 🚀

hmm, verstehe ich nicht.

habe aber eine andere methode gefunden

Mit der Formel exakt gleiche Umstellung komm ich aufs ergebnis:

ha = √(h^2 + (a/2)^2)

Das wiederum verstehe ich nicht.

Ahh, habe das Problem gefunden!

s=√(h^2+(a^2/2))
und nicht

s=√(h^2+(a/2)^2)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community