0 Daumen
8,4k Aufrufe

In diesem Forum gibt es schon eine (ähnliche) Frage, habe die Lösung aber leider nicht verstanden... Hoffe, mir kann jemand trotzdem helfen...

Also: ich habe eine quadratische Pyramide mit dem Oberflächeninhalt= 1400cm^2 und hs= 14cm

Frage: wie groß ist a? 

Ich weiß (bzw. habe es gehört), dass ich diese Seite mit der Pq Formel ausrechnen kann... Aber wie, weiß ich nicht...

Kann mir jemand (verständlich!) helfen? :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a2 + 2 * a*14 =  1400  

a2 + 28a  - 1400    = 0 

mit pq-Formel

a = -14 ±√ ( 196+1400) = - 14 ± 39,95

also a = 25,95


Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Tabelle ganz unten auf https://www.matheretter.de/rechner/pyramide 

Eine Umformung der Formel kannst du dir hier anzeigen lassen.

Ein Screenshot aus dem Link: 

Bild Mathematik

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community