0 Daumen
817 Aufrufe

Kann man folgende Aufgaben so lösen?

a) Für jede reale Zahl x gilt: Wenn x rational ist, dann auch √x.

b) Für manche natürlichen Zahlen n≥3 und ganze Zahlen x,y,z gilt xn + yn = zn


Lösung a) 

∀x ∈ ℝ : x ∈ ℚ → √x

Lösung b)

∃x ∈ ≥ 3 ∧ x,y,z ∈ ℤ : xn + yn = zn


Vielen Dank fürs Drüberschauen!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Lösung a) 

∀x ∈ ℝ : x ∈ ℚ → √x ∈ ℚ


Lösung b)

∃x ∈ ℕ≥ 3     ∃ x,y,z ∈ ℤ : xn + yn = zn

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community