0 Daumen
2,1k Aufrufe

Ich bitte um Hilfe dieses AWP.

y' = 5y + e-2xy-2      mit y(0) = 2

Ich komme leider nicht mal auf einen Ansatz bzw. irgendwas sinnvolles.

Vielen Dank schon im voraus :*

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Das ist eine typische Bernoulli DGL,

y' -5y= e^{-2x} y^{-2}

allg. Struktur :

y '+g(x) y= h(x) *y^n

50.gif

70.gif

Avatar von 121 k 🚀

Vielen Dank für die schnelle und hilfreiche Antwort :*

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 12 Dez 2022 von Tilda.Flor
2 Antworten
Gefragt 12 Jan 2022 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community