0 Daumen
456 Aufrufe

Linear oder nichtlineare DGL ?

a) \( x^{\prime \prime}(t)=t x(t)^{2}+t^{5} \)
b) \( \quad x^{\prime}(t)=\frac{t^{6}}{x(t)} \)
c) \( \quad x^{\prime}(t)=7 x(t)-2 \)
d) \( x^{\prime}(t) x(t)=x(t) \)
e) \( e^{x^{\prime \prime \prime}(t)}=\ln (x(t)) \)

Meine Lösung mit Begründung wäre :

a)nichtlinear, da x(t) quadriert wird

b)nichtlinear, da 1/x nichtlinear ist

c)linear

d)nichtlinear, da x´ mit x multipliziert wird

e)nichtlinear, da e-Funktion/ln-Funktion

Stimmt meine Lösung inkl. der jeweiligen Begründung oder habe ich da einen Denkfehler?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

das stimmt alles.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community