0 Daumen
968 Aufrufe



ich bin dabei für meine Ingenieurmathematik I Klausur zu lernen. Leider komme ich an einem Punkt nicht weiter und hoffe das mir hier geholfen werden kann.

Sinus.jpg

Wie auf dem Bild zu erkennen verstehe ich den Rot eingekreisten Teil nicht.

Es steht zwar dort was ich genau rechnen muss jedoch ist es mir unklar was ich genau rechnen muss um -123.012° zu bekommen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo Einweg,

>  ... ist es mir unklar was ich genau rechnen muss um -123.012° zu bekommen.

x0 = 108°  ist gegeben,  ω = - 1,139 wurde in der 1. Zeile berechnet

φ  =  - ω · x0  =  - 1,139 · 108°  = - 123,012° 

Gruß Wolfgang 

Avatar von 86 k 🚀

Ach man, hätte selber drauf kommen können das es so simpel ist. Vielen dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community