0 Daumen
997 Aufrufe

Ich verstehe nicht, was ich mir zum folgenden Satz über vorstellen soll.

,,Mit Abb(Χ,Υ) bezeichnet man die Menge aller Abbildungen von Χ nach Υ."

Avatar von 15 k

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Mach dir am besten ein einfaches Beispiel:

X={1,2,3}   Y={3,4,5,6}

Eine Abbildung f von X nach Y ist ja dadurch gekennzeichnet, dass 

jedes x∈X genau ein Bild in Y hat. Könnte also sein

f(1)=4  f(2)=6 f(3)=5    oder auch 

f(x) = x+2 für alle x∈X  oder auch 

f(x) = 5 für alle x∈X    etc.

Alle diese denkbaren Abbildungen bilden

zusammen die Menge Abb(X,.Y).

Schau dazu auch mal an die Diskussion bei 

https://www.mathelounge.de/111295/m-1-2-n-1-2-3-bestimme-die-menge-aller-abbildungen-m-n

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community