0 Daumen
2,9k Aufrufe

a) r = 34 mm

b) A = 0,5 km

c) U = 234 cm

Berech sie die jeweils fehlenden drei größen. Hilfe :/

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

a) $$A=πr^2\\A={(34mm)}^{2}\cdot π=1156πmm^2\approx 36,31cm^2\\U=2πr\\U=2π\cdot 34mm\approx 21,4cm$$

b) $$A=πr^2\\\sqrt{\frac{A}{π}}\\\sqrt{\frac{0,5}{π}}=0,4km\\U=2\cdot π\cdot 0,4km=2,5km$$

c) Kannst du alleine versuchen, umzustellen. Ich gebe dir meine Ergebnisse.

r=37,24cm

A=4375,34cm^2

Ich hoffe, das hilft dir.


Smitty

Avatar von 5,4 k

das bekam ich raus:

U=2·π·r

r=U:(2π)

r=234:(2π)
r=37.242

 A=π·r2.

r=37.242 

A=π·37.2422
A=4357.284

Gut, das habe ich ja auch :)

+1 Daumen

A = πr2

U = 2πr.

Zahlen einsetzen, umformen, fertig.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community