0 Daumen
817 Aufrufe

30F59A92-4038-4129-A1BD-C7A6F859DBD0.jpeg Ich bin durch mit der Aufgabe nur bleibt die Unsicherheit wegen b) da die Einwohnerzahl von togo nicht gegeben ist.

 

Avatar von

Um auszurechnen wie lange es dauert bis sich die Einwohnerzahl verdoppelt hat, brauchst du die Einwohnerzahl nicht.

wäre dieser Ansatz dann richtig für b) :  

2,7^t = 2 

Dann logarithmieren ? Anders kann man ja nicht machen

Danke für die Antwort 

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

2*C_(0)=C_(0)*1,027^t   |/C_(0)

2 = 1,027^t

t=ln(2)/ln(1,027)=26Jahre

Avatar von 26 k
0 Daumen

> da die Einwohnerzahl von togo nicht gegeben ist.

Sie ist, sozusagen, unbekannt. Also eine unbekannte Zahl. Die Mathematik bietet Möglichkeiten, Platzhalter zu vewenden, die für unbekannte Zahlen stehen. Solche Platzhalter werden auch oft Variablen genannt. Verwende eine Variable für die Einwohnerzahl von Togo.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community