0 Daumen
3,1k Aufrufe

Ich bin bei der vollständigen Induktion und verstehe die Schritte bei denen eine Indexverschiebung gemacht wurde nicht.


Unbenannt.png


Könnte mir die Schritte jemand erklären?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Eine der Umformungen

1/(n + (n+2)) = 1/(2n+2) = 1/(2(n+1)) 

Eine Bruchrechnung:
1/(n+1) - 2*1/(2(n+1)) = 1/(n+1) - 1/(n+1) = 0

Im letzten Schritt wird der Index verschoben: Statt k muss nun überall (k+1) stehen.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community