0 Daumen
997 Aufrufe
ich muss das Volumen der Cheops-Pyramide ausrechnen

Die Pyramide ist 230,3 m lang und breit (also eine quadratische Pyramide) und 146,7 m hoch...

 

Wie viele Schwimmbäder haben darin platzt ... (50m lang, 20m breit, 2 m tief)

 

Bitte um Antwort :D  ( ich habs schon ausgerechnet, möchte aber vergleichen obs stimmt :D )
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Volumen dieser Pyramide

V=1/3*G*h

= 2593562,601 m³

das Volumen des Schwimmbeckens berechnen

Vs=a*b*c

= 50*20*2 = 2000 m³

dann

2593562,601/2000 = 1296,78

es passen also 1296 Schwimmbäder in die Pyramide.

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 21 Aug 2021 von Elena33
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community