0 Daumen
1,4k Aufrufe

Die Aufgabe lautet:
"Die Differentialgleichung y'=-x-y kann man mit der Substitution v=x+y, v'=1+y' in eine Differentialgleichung mit getrennten Variablen umwandeln. Lösen Sie die Differentialgleichung."

Es geht mir nicht um das Lösen der Gleichung; das kann ich dann (hoffentlich) selbst. Ich verstehe bloß nicht, wie ich die Sache in eine Differentialgleichung mit getrennten Variablen umwandeln soll.. Bestimmt ist es total offensichtlich und ich stehe einfach nur auf dem Schlauch :D Aber ich wäre Hilfe sehr dankbar! 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

das ist so möglich:

A100.gif

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community