0 Daumen
1,7k Aufrufe

 

ist das richtig aufgelöst und ist eine Fallunterscheidung notwendig ? Entschuldigt die unschöne schrift, nutze Paint :DUnbenannt.png

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Die Lösungen die du berechnet hast: $$x=0, \ \ x=\frac{3t-\sqrt{105}\, t}{4} , \ \ x=\frac{3t+\sqrt{105}\, t}{4}$$ sind korrekt! 

Avatar von 6,9 k

Hi & Danke ! Ich müsste da keine Fallunterscheidung hinzuziehen, oder?

Nein, so ist es richtig! Nur du hast an manchen Stellen das t vergessen. Nach der quadratische Ergänzung die Zeile darunter fehlt das t in der Klammer und bei den zwei Zeilen danach fehlt es beim Faktor √(105). 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community