0 Daumen
883 Aufrufe

"Gegeben ist die inhomogene lineare DGL y'=-2x*y+2x. Lösen Sie die DGL zunächst durch Trennung der Variablen."

Ich bekomme es nicht hin, die Variablen zu trennen.. Könnte mir da eventuell jemand behilflich sein?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

 y ' = -2xy +2x

y' = x(-2y+2)

dy/dx= x(-2y+2)

dy/(2 -2y)= x dx

usw.

Avatar von 121 k 🚀

Und wie mache ich dann weiter?..


Edit: Hat sich geklärt!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community