0 Daumen
4,6k Aufrufe
Brunnen

a= 2,4 m

t= 1,5 m

 

Er ist bis zu 20 cm aufgefüllt. Wie viele Liter passen in den Brunnen ?
Avatar von
Was meinst du mit a? Die Breite? oder die Grundfläche? Dann stimmt die Einheit nicht! Und willst du die Anzahl Liter haben, die im Brunnen vorhanden sind oder das gesamte Volumen des Brunnens? Dann fehlt noch eine Angabe!
Mit a ist die Seite der Grundfläche gemeint ... t= tiefe = höhe  

mann muss halt umwandeln
Der Brunnen ist ein Sechseck

1 Antwort

+1 Daumen

Die Fläche eines regelmäßigen Sechsecks beträgt:

A = 3/2 * a2 * √3

A ≈ 14,96 m2

 

Der Brunnen ist 1,5m tief, bis 20cm steht wasser im brunnen, also passen noch A*(1,5m - 0,2m) = A*1,3m Wasser hinein. Das sind:
A*1,3m ≈ 19,45 m3 = 19450 l

Avatar von 10 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community