0 Daumen
616 Aufrufe

woher Kommen die zwei letzten Brüche?image.jpg

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

das sind die letzten beiden Summanden der Reihe, also der erste Summand für k=2n+2 und

der zweite für k=2n+1 eingesetzt.

Avatar von 37 k

Können Sie mir vielleicht noch verraten wieso der erste Summand subtrahiert wird?

Liebe Grüße

Du meinst hinten -1/(2n+2)? 

Das Minus kommt von dem (-1)^{k+1}

Wenn du dort k=2n+2 einsetzt hast du dort (-1)^{2n+3} =-1 , weil

2n+3 stets ungerade ist.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 30 Jun 2017 von Gast
1 Antwort
Gefragt 9 Mär 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community