0 Daumen
691 Aufrufe

Bei der Integration von  f(x) = x2 * √1-x  im Intervall 0 bis 1 durch Substitution verschwindet das x nicht hier mein Rechenweg:

z = 1-x

dz/dx = -1

z(1) = 0

z(0) = 1

Durch ersetzen erhalte ich 

Integral von 1 bis 0 (untere Grenze > obere?) x2 * √z-dz

Wie soll ich jetzt fortfahren?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Meine Berechnung:

C1.gif

Avatar von 121 k 🚀

Hallo

wirklich Vielen Dank leider hat es mir nicht geholfen, aber ich frage morgen die lehrerin

du hast z= 1 -x

x=1-z , das setzt Du für x ein ,Das ist der ganze "Trick"

0 Daumen

Hier meine Berechnungen

gm-259.jpg

Das Ergebnis wurde mit einem Matheprogramm
überprüft.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community