0 Daumen
1,9k Aufrufe

Auf dem Bild ist die Aufgabe. Wie sollte ich vorgehen? Habt ihr eine Idee ?

LG Mambo

20180214_191850.jpg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)

Einmal brauchst du die halbe Länge der Straße: 4,5m

Dann die halbe länge des Seils: 4,65m

Damit bildest du ein rechtwinkeliges Dreieck zwischen dem Lampenmast und der Straße. Deine Hypotenuse ist das Seil. 

Daraus folgt:

$$a^2=(4,65m)^2-(4,5m)^2=1,3725m\\a=\sqrt{1,3725m^2}\approx 1,17m$$

b) Dort musst du den eben errechneten Wert von der Gesamthöhe abziehen und von diesem Wert dann 60cm:

$$4,5m-1,17m=3,33m\\3,33m-0,6m=2,73m$$

Ich hoffe es ist verständlich.

Smitty

Avatar von 5,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community