0 Daumen
2,9k Aufrufe
Wie klammert man x richtig aus? :0
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

hast Du eine spezielle Aufgabe? Behalte allgemein im Hinterkopf:

Es können nur gemeinsame Faktoren von Summanden ausgeklammert werden, also:

ax+bx+cdex = a*x + b*x + c*d*e*x = x(a+b+cde)


Der einzig gemeinsame Faktor in allen Summanden ist x. Deshalb kann x ausgeklammert werden. Ist dies nicht der Fall, kann auch (wie oben) nicht ausgeklammert werden. Beachte außerdem: x^2 = x*x usw. D.h. für

ax+bx+cdex^2 = a*x + b*x + c*d*e*x*x = x(a+b+cdex)

Du kannst aus dem letzten Summanden nur ein x entnehmen ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 16 Nov 2021 von Mxxnslife
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community