0 Daumen
871 Aufrufe

ich bin jetzt seit mehreren Stunden am überlegen, vielleicht kann mir hier jemand helfen. Ich kann einfach nicht nachvollziehen wie s und t berechnet werden. Hier die Beschreibung:

$${ s }_{ ij }\quad \quad ist\quad die\quad Anzahl\quad in\quad welcher\quad { x }_{ i }^{ (h) }\quad gleich\quad 1\quad ist\\ { [s }_{ ij }\quad is\quad the\quad number\quad in\quad which\quad { x }_{ i }^{ (h) }\quad is\quad equal\quad to\quad 1]\\ und\\ { t }_{ ij }\quad \quad ist\quad die\quad Anzahl\quad in\quad welcher\quad { x }_{ i }^{ (h) }\quad gleich\quad 2\quad ist\\ { [t }_{ ij }\quad is\quad the\quad number\quad in\quad which\quad { x }_{ i }^{ (h) }\quad is\quad equal\quad to\quad 2]$$


Ich habe also folgende Tabelle (rechts sind die einzelnen Zeilen nochmal als Vektor dargestellt).

blob.png blob.png


Nun wird angegeben  (rechts meine Überlegung) das:

s11 = 3,  t11 = 5         Wenn ich das richtig verstehe wird mit s die Anzahl 1en in X1 gezählt =3 und mit die 2er = 5

s21 =1,  t21 =2          Mit s Anzahl wo X1 und X2 eins sind? Wäre 1. Mit t wo beide zwei sind? Wäre 2. 

s22 =3,   t22 =2         ?


Ein weiteres beispiel:

blob.png


Hier wird angegeben das s32 = 4 und t32 = 0  

Ich kann bei bestem Willen nicht verstehen wie man darauf kommt.

Wäre für alle Tipps, wie man s und t zu berechnen hat dankbar!

Avatar von

number ist auf Deutsch eigentlich eher Zahl als Anzahl. Wie sollen h und j zusammenhängen? 

Läuft das immer noch unter Wahrscheinlichkeitsrechnung oder als Informatik? 

Hast du nirgends nicht mehr Informationen dazu? 

Bei Fall Nummer 3 gibt es eine 1 und eine 2.

Bei Fall Nummer 5 gibt es eine 2 und eine 1

Das passt aber auch nicht für den Rest. 

D.h. du hast schon eine bessere Erklärung.

https://fr.wikipedia.org/wiki/Réseau_bayésien

https://de.wikipedia.org/wiki/Bayessches_Netz

 https://en.wikipedia.org/wiki/Bayesian_network

 mal in den üblichsten Sprachen. 

Hier muss ja irgendwas mit Bedingungen vorkommen oder gemäss deutschsprachiger Wikipedia mit "Eltern". Vielleicht musst du erst einen Baum zeichnen und dort etwas zählen (?) 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community