0 Daumen
4,9k Aufrufe

Kann mir jemand bei der Aufgabe weiterhelfen?

Ein Feriendorf nimmt 50 Buchungen entgegen, obwohl es nur 48 Wohnungen gibt, denn in den letzten Jahren wurden 10 % der Buchungen storniert.

a) Mit welcher Wahrscheinlichkeit wurden zu viele Buchungen angenommen?

b) Mit welcher Wahrscheinlichkeit war sogar noch mehr als ein Platz übrig?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

∑ (x = 49 bis 50) ((50 über x)·0.9^x·0.1^{50 - x}) = 0.03379

1 - ∑ (x = 48 bis 50) ((50 über x)·0.9^x·0.1^{50 - x}) = 0.8883

Avatar von 495 k 🚀

Was ist das für ein Rechenoperator oder ein Rechenweg ? Können Sie mir das erklären.  MfG

Was ist das für ein Rechenoperator oder ein Rechenweg ? Können Sie mir das erklären.  MfG

Was ist die Zufallsgrösse X ? Was ist n was ist P und p ? Und k (Treffer) ?

MfG

COMB(n, k) ist der Binomialkoeffizient. Ansonsten ist k kein einzelner Wert sondern eben mehrere über die zu Summieren ist.

Was muss ich denn jetzt im TR eingeben ?


BinomialPD (48,50,0.1) ?

oder BinomialCD (48,50,50, 0.1) ?


MfG

BinomialCD (49, 50, 50, 0.9)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community