0 Daumen
764 Aufrufe

Also meine Aufgabe:

a) Berechne den Umfang eines gleichseitigen Dreiecks mit folgenden Seitenlängen:

        (1) a = 6cm

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Der Umfang eines gleichseitigen Dreiecks mit der Seitenlänge a berechnet sich aus

U = a + a + a = 3 * a

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

das kannst du dir sogar selber ziemlich einfach herleiten.

Es ist ein gleichseitiges Dreieck. Das heißt, dass alle Seiten gleich lang sind.

Du hast eine Seite gegeben.

Also => U=3a

oder U=a+a+a


U=3*6cm=18cm


Gruß

Smitty

Avatar von 5,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community