0 Daumen
747 Aufrufe
ich komm mit dem thema nicht klar also viel mehr mit einer sache und zwar dieser:

x = 4-6y = 10

y = 3x-11

Da gibt es da ja an der seite dieses bsp. |-1 oder |:1 und |mal

Das verstehe ich nicht
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hier findest du ein Video von Matheretter dazu:



 

Kurz gesagt: Die senkrechten Striche hinter einer Gleichung kündigen an, dass du etwas mit einer Gleichung machst, nämlich eine Äquivalenzumformung. Hinterm Strich steht dann, was du mit beiden Seiten der Gleichung anstellst, zum Beispiel eine 1 dazuaddieren:

x + 1 = y  |+1

x + 2 = y + 1
Avatar von 10 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community