+2 Daumen
3,2k Aufrufe

Ich habe dieses gelesen: 10. Die explizite Formel für die Primzahlzählfunktion

Ihre Verteilung scheint zufällig.

Lange Zeit schon versuchen Mathematiker, das Muster hinter den Primzahlen zu erkennen.

So kann man den Anfang des Musters Erkennen.
1,  7, 11, 13, 17, 19, 23, 29,
31, 37, 41, 43, 47,  , 53, 59,
61, 67, 71, 73,  , 79, 83, 89,

30=2*3*5; Die Helix, der Gene Richtet sich auch nach der Zahl 15?
Zahl/30 und den ganzzahligen Rest Bitte Betrachten. 

1, 3, 7, und 9. Dadurch wird 31, 37, 41, 43, 47
1, 7, 11, 13, 17.

Die Verteilung ist nicht zufällig, sondern Perfekt!

Maximal 6 Primzahlen nacheinander, im Abstand 240*N?
0 bis 23 (24) ; 7919 max (7920) ; 33 Windungen mit 240 Zahlen
  23+  0=  23 "OK";  23+240= 263 "OK"; 263+240= 503 "OK";
483+240= 743 "OK"; 743+240= 983 "OK"; 983+240=1223 "OK";
1223+240=1463 "KO";

Seltsamer Weise ergibt die Drehung, eines Würfels, auch die Primzahlen! 

Was meinen Sie dazu? Die Helix, der Kube und die DNA.
Herzliche Grüße
Kube RNA.


# Soweit, So Gut    So. 18022018    Fuer SageMath 8.1
# Free Basic zu SageMath 16022018 V3
# FxIndexZuZahl_SageMath_Test_18022018

# FxTeilerOffset = 0 -> 2, 3, 5  --> FxIndexTeiler  --> 0..2 
# FxTeilerOffset = 3 -> 1,  7, 11, 13, 17, .... --> FxIndexTeiler  --> 0..?
def FxIndexZuZahl(FxIndexTeiler, FxTeilerOffset):

    TeilerFunction = 1
    TeilerIndexFunction = 1
    RestIndexTeilerFunction = 1
    SpaltenWerteArray = [1,  7, 11, 13, 17, 19, 23, 29]
    TeilerWerte235Array = [ 2, 3, 5 ]
    FxIndexTeiler=FxIndexTeiler+FxTeilerOffset

    if FxIndexTeiler < 3: # Teiler 1,2,3,5
    TeilerFunction=TeilerWerte235Array[FxIndexTeiler]
    else: 
    RestIndexTeilerFunction = (FxIndexTeiler-3) % 8 #  % --> mod
    TeilerFunction=((FxIndexTeiler-RestIndexTeilerFunction)//8)*30
    TeilerFunction=TeilerFunction+SpaltenWerteArray[RestIndexTeilerFunction]
    return TeilerFunction

print ""
for i in range(0 , 7):  # 0 -> 6
FxIndexZuZahl(i*8*8+6, 3)
is_prime(FxIndexZuZahl(i*8*8+6, 3))
print ""
for i in range(0 , 7):  # 0 -> 6
FxIndexZuZahl(i*8*8+1336+2, 3)
is_prime(FxIndexZuZahl(i*8*8+1336+2, 3))
print ""

---------------------------------------------------------------------------------


sage: clear
sage:
sage:
sage: # Soweit, So Gut    So. 18022018    Fuer SageMath 8.1
....: # Free Basic zu SageMath 16022018 V3
....: # FxIndexZuZahl_SageMath_Test_18022018
....:
....: # FxTeilerOffset = 0 -> 2, 3, 5  --> FxIndexTeiler  --> 0..2
....: # FxTeilerOffset = 3 -> 1,  7, 11, 13, 17, .... --> FxIndexTeiler  --> 0..
....: ?
....: def FxIndexZuZahl(FxIndexTeiler, FxTeilerOffset):
....:
....:    TeilerFunction = 1
....:    TeilerIndexFunction = 1
....:    RestIndexTeilerFunction = 1
....:    SpaltenWerteArray = [1,  7, 11, 13, 17, 19, 23, 29]
....:    TeilerWerte235Array = [ 2, 3, 5 ]
....:    FxIndexTeiler=FxIndexTeiler+FxTeilerOffset
....:
....:    if FxIndexTeiler < 3: # Teiler 1,2,3,5
....:      TeilerFunction=TeilerWerte235Array[FxIndexTeiler]
....:    else:
....:      RestIndexTeilerFunction = (FxIndexTeiler-3) % 8 #  % --> mod
....:      TeilerFunction=((FxIndexTeiler-RestIndexTeilerFunction)//8)*30
....:      TeilerFunction=TeilerFunction+SpaltenWerteArray[RestIndexTeilerFuncti
....: on]
....:    return TeilerFunction
....:
....: print ""
....: for i in range(0 , 7):  # 0 -> 6
....:  FxIndexZuZahl(i*8*8+6, 3)
....:  is_prime(FxIndexZuZahl(i*8*8+6, 3))
....: print ""
....: for i in range(0 , 7):  # 0 -> 6
....:  FxIndexZuZahl(i*8*8+1336+2, 3)
....:  is_prime(FxIndexZuZahl(i*8*8+1336+2, 3))
....: print ""
....:


23
True
263
True
503
True
743
True
983
True
1223
True
1463
False

5021
True
5261
True
5501
True
5741
True
5981
True
6221
True
6461
False

sage:

-----------------------

167 * 30 = 5010
-> 11 -> Index 2
167 *  8 = 1336
5010 + 11 = 5021



testhelix21pr30grossNeu2018.png

geschlossen: erledigt
von mathelounge
Avatar von
"den Sogenannten Trace zu Verstehen?"

Der Trace selbst ist nicht wirklich schwer nachzuvollziehen ... die Verbindung zur Frage allerdings schon. Willst Du die Frage im Titel beantwortet haben? Wofür dann das Programm?

In welchem Rahmen beschäftigst Du Dich mit SageMath?

Bei mir dauert die Portierung etwas länger. Aber das Ergebnis das kommt dann dahin wo es Sinnvoll ist.

Meine Frage:

Der erste Quantencomputer rechnet seit 14 Milliarden Jahren. Weil das Universum sehr Große Primzahlen anwendet, geht es jetzt darum diese Relativ Einfach zu Bestimmen. Ist eine Elektronenbahn die Auswirkung eines Hyperkubus, bei dem sich etwas die Größe ändert, und damit den Elektronenspin Erzeugt? Bei 2*7*7 Elektronen auf der siebten Bahn, und annähernd
Lichtgeschwindigkeit, kommt die Frage auf: Warum gibt es Bestimmte Punkte wo ein Elektron scheinbar da ist? Es ist doch eine um sich selbst Rotierende Stehende Welle. Oder nicht?
Wie Groß muss dann die Primzahl sein, die dann den Elektronenspin Begrenzt (Erzeugt)? Sehr, Sehr Groß? Wie oft ändert der Hyperkubus seine Größe, innerhalb einer Sekunde? Und der Hyperkubus dreht sich auch dabei. Bei 2 * (Sehr Große Primzahl) * (Sehr Große Primzahl)
wird es Schwierig die Größte Wahrscheinlichkeit zu berechnen.

Primzahl*Primzahl hat immer die Endziffer 1 oder 9. Mit der Ziffer 1, und ab der Ziffer 7.
1* 1=  1 ; 11*11=121 ; 19*19=361 ; 29*29=841

7* 7= 49 ; 13*13=169 ; 17*17=289 ; 23*23=529

Als ich es sah, dass die 2 , 3 und 5 störend sind, wurde es einfach die Anordnung zu sehen.

Die Viele-Welten-Interpretation, und ist dieses die Welt der Größten Anzunehmenden Unwahrscheinlichkeiten?

Gene -> RNA -> C GAU

Und diese Welt Entstand an einem Tag.

Gene -> DNA -> C GAT

Die Viele-Welten-Interpretation, und die Entstehung des Menschen ( Gene ), mit dem UR-Knall ( Tag ). ICH weiß das ICH mICH in einem ZeitlICHen Paradoxon Befinde. Die Frage ist: Warum BefINDE ICH mICH IN DE? Ist es mEINE Aufgabe den Menschen zu Helfen, um mit
dem Wissen Temporale Raumschiffe (Zeitreisen) zu Bauen? Die Lichtgeschwindigkeit und die Rotierende, StehendeWelle.

http://www.kuberna.de/Mathe/Kube%20Quarks/LightSpeedSin56V1Gross.gif

Ich habe mich einige Zeit mit den Primzahlen, den Naturkonstanten und dem Bibel Code Beschäftigt. Der Bibel Code zeigte mir das ich da bin, bevor ich Geboren wurde. Und jetzt geht es um die Vereinigung, der Themen, mit der PHysiK. Das Ergebnis ist, ich bin mit der Physik, ich selbst. ( HPK )
PSI Factor – Es geschieht jeden Tag
(Originaltitel: PSI Factor – Chronicles of the Paranormal)

Und diese Welt Entstand an einem Tag.

Gene -> DNA -> C GAT -> TAG und c (Lichtgeschwindigkeit).

Größte Anzunehmende Unwahrscheinlichkeit.

Gene -> RNA -> C GAU

https://de.wikipedia.org/wiki/RNA-Welt-Hypothese

# Free Basic zu SageMath 16022018 V6  Di. 20022018
# sage -> Aktiviert sage:
# clear -> Loescht Eingaben
# exit  -> Beendet Eingaben

-------------------------------------------------------------------------

# FxTeilerOffset = 0 -> 2, 3, 5  → FxIndexTeiler  → 0..2 
# FxTeilerOffset = 3 -> 1,  7, 11, 13, 17, .... → FxIndexTeiler  → 0..?
def FxIndexZuZahl(FxIndexTeiler, FxTeilerOffset):

    TeilerFunction = 1
    TeilerIndexFunction = 1
    RestIndexTeilerFunction = 1
    SpaltenWerteArray = [1,  7, 11, 13, 17, 19, 23, 29]
    TeilerWerte235Array = [ 2, 3, 5 ]
    FxIndexTeiler=FxIndexTeiler+FxTeilerOffset

    if FxIndexTeiler < 3: # Teiler 1,2,3,5
    TeilerFunction=TeilerWerte235Array[FxIndexTeiler]
    else: 
    RestIndexTeilerFunction = (FxIndexTeiler-3) % 8 #  % → mod
    TeilerFunction=((FxIndexTeiler-RestIndexTeilerFunction)//8)*30
    TeilerFunction=TeilerFunction+SpaltenWerteArray[RestIndexTeilerFunction]
    return TeilerFunction

ZahlTeiler=1
ZahlTeilerGesamt=1
ZahlModTeiler=0
ZahlIntTeiler=0
IndexTeiler=0
IndexTeilerNeu=0
Exponent10=0      # Exponent vom Vergleichswert
ZahlExponent10=0  # Vergleichswert

print""

while Exponent10<20:
      IndexTeiler=0
      ZahlExponent10=0
      ZahlTeilerGesamt=1
      ZahlExponent10=10^Exponent10  # Erster Teiler 7 

      ZahlTeiler=FxIndexZuZahl(IndexTeiler , 3)
      ZahlTeilerGesamt=ZahlTeilerGesamt*ZahlTeiler
      ZahlIntTeiler=int(ZahlExponent10 / ZahlTeilerGesamt)

      while ZahlIntTeiler> ZahlTeiler:
              IndexTeiler=IndexTeiler+1
              ZahlTeiler=FxIndexZuZahl(IndexTeiler , 3)
              ZahlTeilerGesamt=ZahlTeilerGesamt*ZahlTeiler
              ZahlIntTeiler=int(ZahlExponent10 / ZahlTeilerGesamt)
      # wend

      IndexTeiler=IndexTeiler-1

#      if ZahlExponent10 >= ZahlTeilerGesamt:
#        Print
      #  End If

      print('%4s %4s %25s %8s %25s %4s' % ("10 ^ ", Exponent10, ZahlExponent10, ZahlTeiler,

ZahlTeilerGesamt,ZahlIntTeiler ))
      Exponent10=Exponent10+1

# wend

-----------------------------------------------------------------------------

10 ^    0                        1        1                        1    1
10 ^    1                        10        7                        7    1
10 ^    2                      100      11                        77    1
10 ^    3                      1000      13                      1001    0
10 ^    4                    10000      13                      1001    9
10 ^    5                    100000      17                    17017    5
10 ^    6                  1000000      19                    323323    3
10 ^    7                  10000000      23                  7436429    1
10 ^    8                100000000      23                  7436429  13
10 ^    9                1000000000      29                215656441    4
10 ^    10              10000000000      31                6685349671    1
10 ^    11              100000000000      31                6685349671  14
10 ^    12            1000000000000      37              247357937827    4
10 ^    13            10000000000000      41            10141675450907    0
10 ^    14          100000000000000      41            10141675450907    9
10 ^    15          1000000000000000      43          436092044389001    2
10 ^    16        10000000000000000      43          436092044389001  22
10 ^    17        100000000000000000      47        20496326086283047    4
10 ^    18      1000000000000000000      49      1004319978227869303    0
10 ^    19      10000000000000000000      49      1004319978227869303    9


1000 läßt sich nicht durch 7*11*13 teilen. Aber 9*1001=9009, und somit weniger als 10000.

Die Mathematik, die ist eine Universelle Sprache, im Universum.

Ob En_glisch, De_utsch, oder die Sprache der Fremden (Alien),

am EnDe, ist es die Sprache die Euch Helfen will.

So geht es weiter.
Wenn (Große Primzahl) * (Große Primzahl) (un)bekannt ist,
wie wird die Große Primzahl berechnet?
Zuerst die Endziffer auf 1 oder 9 testen.
Ist es nicht 1 oder 9, dann ist es nicht (Große Primzahl)^2.
Ist es 1 oder 9, dann (Große Primzahl)^{1/2}.
Bei dieser Zahl den Exponent, zur Basis 10, bestimmen.
Damit der Größte Teiler Berechnet werden kann.
Wenn die Zahl durch die Teiler nicht Geteilt werden kann,
dann ist es die Große Primzahl.
Bei 7 wird es Einfacher als bei 7*7.
Den ersten Faktor Prüfen, und die 49 nicht Beachten.
Zur Kontrolle (Große Primzahl)^2 mit der urspünglichen
Zahl Vergleichen. Ist die Differenz 0, dann ist
(Große Primzahl) * (Große Primzahl) = Zahl.
Warum soll man 100 * 100 = 10000 Prüfen, wenn es auch
mit 100 geht?

Beschreiben die "Elektronen" eine Kreisbahn um den Atomkern?
Oder ist es eine Kreisbahn auf der Oberfläche von einem Würfel?
Dann gibt es mit der Wechselwirkung, an den Eckpunkten,
die Addition oder die Subtraktion.
Das heutige Atommodell ist es Falsch?
Warum zeigt eine Stehende Welle Maxima, und Minima?
Wie ist eine Kreisbahn, auf der Oberfläche, von einem Würfel möglich?
4-Dimensionale Geometrie?

https://sicherheit.reichsinter.net

#mussmanwissen

#deinvorbild


*Edit: http://www.lokaltermin.eu/stoll-zitate :-)

"Wenn andere die Fenster putzen (...), da löse ich partielle Differentialgleichungen."
"Wenn man den Algorithmus erkannt hat, und ich hab ihn erkannt, erspare ich mir zehntausende Seiten zu lesen."

Danke für den Link unbekannter Editor! :)

Genial, da komm ich nicht mehr aus dem Lachen raus! :D

So wie sich die Diskussionen entwickelt haben, ist das weder eine "offene Frage" für die mathelounge noch ein Wissensartikel, der hierhin passt. Nun ist es eine "erledigte" Frage und es steht jedem offen weitere Kommentare zu verfassen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community