+1 Daumen
5,6k Aufrufe

Ich nutze den Taschenrechner Casio fx-9860GII (GTR). Mir geht es primär um den Rechenweg, also wäre es nett, wenn ihr die Schritte gut darstellt. Ich habe es schon schriftlich ausgerechnet und es ist auch richtig, aber möchte es auch mit dem Taschenrechner ausrechnen können, hier die Informationen:

Glücksrad mit 3 Feldern ; blau = 0,5 und 0€ (entspricht Gewinn von -1)

                                         orange = 0,25 und 1€ (entspricht Gewinn von 0€)

                                          grün = 0,25 und 2€ (entspricht Gewinn von 1€)

Als schriftliche Lösung für den Erwartungswert habe ich -0,25.



Vincentclue

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Tippe folgendes in den Taschenrechner ein:

0,5×(-1)+0,25×0+0,25×1
Avatar von 108 k 🚀

Naja ich dachte da eigentlich an die Befehle im Statistik Menü (meiner besitzt einen)

deine Rechnungsangabe gleicht meiner, es geht mir nur um die einzelnen Befehle, da ich dabei ständig einen Fehler mache, aufgrund anderer Ergebnisse.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community