0 Daumen
4,4k Aufrufe

Die Altersgruppe der 18- bis 20-jährigen deutschen Mädchen haben ein durchschnittliches Körpergewicht von µ = 60,9 kg mit einer Standardabweichung von σ = 5 kg.

a)

Gesucht ist ein symmetrisches Intervall um den Erwartungswert, in dem 80% aller Mädchen liegen.

b)

Welches Höchstgewicht haben die 5% der Mädchen, die am leichtesten sind?

c)

Welches Mindestgewicht hat das eine Prozent der Mädchen, die am meisten Gewicht auf die Waage bringen?

Avatar von

Können Sie mir bei b)+c) auch helfen

?

1 Antwort

+1 Daumen

Gesucht ist ein symmetrisches Intervall um den Erwartungswert, in dem 80% aller Mädchen liegen.

1-(1-0,8)/2 = 0,9

Φ(k)=0,9 ==>   k=1,282

Intervall:  [ 60,9-1,282*5 ; 60,9+1,282*5] = [54,5 ; 67,3].  

Avatar von 289 k 🚀

Können Sie mir bei b)+c) auch helfen?

b) Welches Höchstgewicht haben die 5% der Mädchen, die am leichtesten sind?

Φ((k-μ)/σ)=0,05

 (k-60,9)/5=-1,65

 k-60,9=-8,25

k=52,7

c) Φ((k-μ)/σ)=0,99

 (k-60,9)/5=2,33

 k-60,9=11,65

k=72,6

Hallo,


ich wollte fragen wie du bei der a) auf das k gekommen bist sprich was denn diese funktion(k) ist?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community