0 Daumen
2,1k Aufrufe

15193230620311278992639.jpgIch soll in einem Oktaeder Formeln zu der Höhe a und der Körperhöhe finden und diese dann ausrechnen

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

du brauchst erst einmal die halbe Diagonale der Grundfläche, das Quadrat.

d=√(a^2+a^2)

Nun kannst du die Höhe ausrechnen, von einer Pyramide.

$${h}_{a}=\sqrt{a^2-\frac{a^2+a^2}{4}}\\$$

Dürfte so sein, oder nicht?

$$h=\sqrt{{h}_{a}-a^2}$$

c) Einsetzten, denk dran, dass das Ergebnis dann in mm ist, wenn du das  so einsetzt.

Ich hoffe, ich konnte dir weiter helfen und liege sogar noch richtig.


Smitty

Avatar von 5,4 k

Ich hätte da nur eine Frage und zwar wie du bei ha auf die a^2+a^2 /4 kommst

Ich hatte ja die Diagonal ausgerechnet. Davon braucht man für die Aufgabe die Hälfte. 

Und wenn du eine Quadratwurzel hoch 2 nimmst, dann löst sich die Wurzel auf.

und die 2, weil man ja durch 2 teil musst du auch hoch 2 nehmen, also 4

Aso ok ich versteh es jetzt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community