0 Daumen
611 Aufrufe

Dies für die  Gleichung : f(x) = 1/2 x^2 + 2x

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Verhalten für f(x) -> +- unendlich prüfen hilfffeeee

Stichworte: unendlich,verhalten

Dies für die  Gleichung : f(x) = 1/2x^2+2x

1 Antwort

+1 Daumen

$$\lim\limits_{x\to\pm\infty} f(x)=+\infty$$

Erstmal du betrachtest das Glied mit dem größten Exponenten.

Das ist so, wenn du eine große Positive Zahl einsetzt kommt etwas Postives raus.

Wenn du eine große Negative einsetzt und diese hoch 2 nimmst, dann kommt aus etwas positives raus.


Gruß


Smitty

Avatar von 5,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community