0 Daumen
2,6k Aufrufe

Aufgabe 2:

Vergleiche die Ergebnisse! Kannst Du einen passenden Merksatz formulieren?

a) \( \sqrt{3^{2}}+\sqrt{4^{2}} \quad \) und \( \quad \sqrt{3^{2}+4^{2}} \) und \( \sqrt{5^{2}} \)

b) \( \sqrt{13^{2}}-\sqrt{12^{2}} \) und \( \sqrt{13^{2}-12^{2}} \)

c) \( \sqrt{3^{2}} \cdot \sqrt{5^{2}} \) und \( \sqrt{(3 \cdot 5)^{2}} \)

d) \( \sqrt{3^{2}}: \sqrt{5^{2}} \) und \( \sqrt{(3: 5)^{2}} \)


Aufgabe 4:

Bestimme jeweils den Wert von a.

blob.png

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

√3^2 + √4^2 = 3 + 4 = 7

√(3^2 + 4^2) = √(9+16) = √25 = 5

√5^2 = 5

a*2a = 722 cm^2

2a^2 = 722 cm^2

a^2 = 361 cm^2

a = √361 = 19 cm. Nur diese Lösung, da geometrisch nur die positive Lösung interessiert.

1/2 a*3a              |halbes Rechteck

= 1.5 a^2 = 4.86 cm^2       |:1.5

a^2 = 3.24 cm^2

a = 1.8 cm. Wiederum neg. Lösung uninteressant.


Bei der dritten Figur arbeitest du am besten auch mit halben Rechtecken, die du von einem grossen Rechteck um die Figur subtrahierst. Ich kann das nicht genau genug ablesen.

Avatar von 162 k 🚀
Viele Dank

Ja das dritte Dreieck bei 4) bekomme ich danke deiner Erklärung bei a) und b) auch noch hin

Adrian
Sehr gut! Viel Erfolg dann bei deinem Test.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community