Alle Fragen
Was ist der Unterschied zwischen reell und irrational?
Nächste
»
+
0
Daumen
2,9k
Aufrufe
Erläutere den Unterschied zwischen reellen und irrationalen Zahlen!
reelle
irrationale-zahlen
Gefragt
26 Okt 2013
von
Gast
Siehe auch
Video Irrationale Zahlen, Reelle Zahlen
:
2
Antworten
+
0
Daumen
Hi,
eine irrationale Zahl ist eine reelle Zahl, welche keine rationale Zahl ist.
Also ℝ\ℚ
π
oder
√2
wären solch irrationale Zahlen ;).
Grüße
Beantwortet
26 Okt 2013
von
Unknown
141 k 🚀
+
0
Daumen
Sei Q die Menge der rationalen Zahlen und I die Menge der irrationalen Zahlen. Sei außerdem R die Menge der reellen Zahlen.
Dann gilt:
Q ∩ I = ∅
(in Worten: "Q und I haben kein gemeinsames Element."
und
Q ∪ I = R
(in Worten:"Die rationalen und die irrationalen Zahlen bilden zusammen die reellen Zahlen.")
Das bedeutet auch: Sowohl die rationalen als auch die irrationalen Zahlen sind reelle Zahlen.
Beantwortet
26 Okt 2013
von
JotEs
32 k
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Was sind Rationale Zahlen und was sind Reelle Zahlen?
Gefragt
21 Feb 2012
von
hausaufgaben
reelle
zahlenmenge
definition
irrationale-zahlen
+
0
Daumen
1
Antwort
Quadratwurzeln irrationale Zahlen - Vergleiche die Ergebnisse
Gefragt
3 Okt 2013
von
Adrian
quadratwurzeln
reelle
irrationale-zahlen
+
0
Daumen
1
Antwort
Mengennotation für Irrationale Zahlen + Rationale Zahlen = Reelle Zahlen
Gefragt
7 Jan 2013
von
Gast
mengen
reelle
ganze
irrationale-zahlen
+
0
Daumen
1
Antwort
Zeigen Sie, dass für alle x∈ℝ gilt: wenn x3 irrational ist, ist x irrational.
Gefragt
20 Nov 2020
von
WEGITO
beweise
irrationale-zahlen
+
0
Daumen
1
Antwort
Die n-te Wurzel aus n ist irrational
Gefragt
3 Sep 2020
von
Kombinatrix
wurzeln
beweise
irrational
irrationale-zahlen
Made by a lovely Community