0 Daumen
494 Aufrufe

 


Bitte bei folgender Aufgabe um Hilfe.

Würde es mit r^2=(s/2)^2+(r-h) funkt. bwz kann mit die jemand bitte mal lösen.


image.jpg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo Resetor,

in deiner Gleichung fehlt noch das "hoch2" um den letzten Term (r-h):

$$ r^2=(\frac{1}{2}s)^2 +(r-h)^2$$

Nach diversen Umformungen kommst du dann auf

$$ r=\frac{s^2+4h^2}{8h} $$

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community