0 Daumen
1,3k Aufrufe

ich habe eine Frage bezüglich dem Auflösen einer Matrix Multiplikation:

Und zwar:   A*x=B

                   y*A=B


Meine Idee war x=A^-1 *B und y=b* A^-1 .


Stimmt das ?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

ja, das ist korrekt   (wenn A-1 existiert) 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

  Nein das ist doch alles Schrott.


    A  x  =  B


   Links steht ein Vektor und rechts eine Matrix; ein Vektor kann doch nicht gleich einer Matrix sein. Du kannst doch nicht Äpfel mit Birnen vergleichen.

Avatar von 5,5 k

X und y sind auch Matrizen 

  Du wärst mir eine große Hilfe, wenn du dich an gewisse Konventionen hältst. Das Mindeste;     Kleinbuchstaben sind immer Vektoren und Großbuchstaben Matrizen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community