0 Daumen
790 Aufrufe
Fuer u = (2,−2, 3) und v = (1,−3, 4) sollen die folgenden Ausdruecke berechnet
werden

¦¦u¦¦ + ¦¦v¦¦
Avatar von
|u| ist die übliche Schreibweise. (sog. Betrag)

||u|| sog. Norm kann auf verschiedene Arten definiert sein. Anhand deiner Resultate kommt wohl nur die übliche Betragsinterpretation (euklidische Norm) in Frage.
ja die euklidische norm meine ich aber weiss nicht wie ebrechnen

1 Antwort

+1 Daumen
| u |+ | v |

= | ( 2, - 2, 3 ) | + | ( 1, - 3, 4 ) |

[Definition der euklidischen Norm (die hier wohl gemeint ist) anwenden:]

= √ ( 2 ² + ( - 2 ) ² + 3 ² ) + √ ( 1 ² + ( - 3 ) ²  + 4 ² )

[ausrechnen:]

= √ ( 4 + 4 + 9 ) + √ ( 1 + 9 + 16 )

= √ ( 17 ) + √ ( 26 )
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community