0 Daumen
832 Aufrufe

Bildschirmfoto 2018-03-03 um 18.18.56.png


Bekomme es leider nicht hin :(

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

∑ (n = 2 bis ∞) ((4^{n - 2} + (-1)^n·2^n) / 6^n)
= ∑ (n = 2 bis ∞) ((1/16·4^{n} + (-1)^n·2^n) / 6^n)
= ∑ (n = 2 bis ∞) (1/16·(2/3)^{n} + (-1/3)^n)
= ∑ (n = 2 bis ∞) (1/16·(2/3)^{n}) + ∑ (n = 2 bis ∞) ((-1/3)^n)
= ∑ (n = 0 bis ∞) (1/16·(2/3)^{n}) - 1/16·(1 + 2/3) + ∑ (n = 0 bis ∞) ((- 1/3)^n) - (1 + (- 1/3))
= 3/16 - 5/48 + 3/4 - 2/3
= 1/6

Avatar von 495 k 🚀

Dankeschön, du hast es super erklärt. Kannst du mir vielleicht noch bei dieser Aufgabe helfen ?

Gesucht ist der Grenzwert lim n -> ∞ von an

Bildschirmfoto 2018-03-03 um 18.59.33.png

Du solltest eigentlich Aufgaben die nichts miteinander zu tun haben auch getrennt einstellen. Ich antworte hier mal trotzdem.

lim (n --> ∞) (4·n·(-1)^n + 6·n^2) / (3·n^2 + 7)

= lim (n --> ∞) (4·n·(-1)^n) / (3·n^2 + 7) + lim (n --> ∞) (6·n^2) / (3·n^2 + 7)

= lim (n --> ∞) (4·(-1)^n) / (3·n + 7/n) + lim (n --> ∞) (6) / (3 + 7/n^2)

= 0 + 2 

= 2

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community