0 Daumen
698 Aufrufe

ich habe folgende Aufgabe, komme aber nicht weiter:

2x² - 4x + 2 = x² +2x +2   (beide Funktionen schon gleichgesetzt)

x² - 6x = 0

x ( x - 6) = 0


und nun??

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

hier brauchst Du keine Linearfaktoren anwenden.

Jetzt wendest Du den Satz vom Nullprodukt an:

x ( x - 6) = 0

->x1=0

x-6=0

x2=6

Avatar von 121 k 🚀

Hallo Großer Löwe,

was genau hat es mit dem "Satz vom Nullprodukt" auf sich? Auf Youtube  bin ich nicht viel schlauer geworden bzw. hat es dort - meiner Meinung nach - den Rahmen dessen gesprengt, was wir gerade machen.

Kannst Du Deine Antwort etwas kommentieren?

Vielen Dank

Ein Produkt ist genau dann Null, wenn einer der Faktoren Null ist.

Es gilt a b =0 , wenn a=0 oder b =0 ist.


.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community