0 Daumen
718 Aufrufe
Bestimme die Lösungen x, im Intervall 0;6,5 bei 2 cosx-Wurzel aus 3 =0
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

2cos(x) - √3 = 0

cos(x) = √3/2


Das ist erfüllt für x=π/6 und x=11π/6


(eigentlich für x=π/6+k*2π und x=11π/6+k*2π, aber wir sind nur im Intervall [0;6,5] interessiert)


Das Ergebnis ist bekannt bzw, durch Tabelle ersichtlich, oder man nimmt sich den Einheitskreis.


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community