0 Daumen
1,3k Aufrufe
Bestimme alle Lösungen  von - cos x = 0.5 cos x - 2, die im Intervall -4; 4 liegen

$$-\cos { x\quad =\quad 0,5\cos { x\quad -2 }  } $$
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

- cos x = 0.5 cos x - 2

2 = 1.5 cos x

2/1.5 = cos x

4/3 = cos x

cos kann nie grösser als 1 sein.

L = {}. Also leere Menge.

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen
Hi,

-cos(x) = 0,5cos(x)-2   |+cos(x)+2

1,5cos(x) = 2                 |:1,5

cos(x) = 4/3


Der Cosinus hat eine Amplitude von 1. Da 4/3>1 ist gibt es keine Schnittpunkte und damit keine Lösung für obige Gleichung.


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community