0 Daumen
1k Aufrufe

hi, ich bräuchte bitte Hilfe bei den Aufgaben dort unten 31EEA5C8-B7F9-4C1B-A0D1-52E6A0181B55.jpeg 09CD4301-8D8D-48BB-ABEE-1DD565E3BC5C.jpeg 64E33E3D-46BE-4BDE-8746-FAAB02CC2230.jpeg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

hallo emily,
ich meine auch ein bißchen viel auf einmal.
Stelle demnächst jede Frage einzeln ein.

Länge Rechtseck : x - 1
Breite Rechteck : f ( x ) = e^{-0.5x}
Umfang : 2 * Länge + 2 * Breite

U ( x ) = 2 * ( x -1 ) + 2 * e^{-0.5x}
U ´( x ) = 2 * 1 + 2 * e^{-0.5x} * ( -0,.5 )
U ´( x ) = 2 - 1 * e^{-0.5x}

2 - e^{-0.5x}  = 0
2 = e^{-0.5x}
e^{-0.5x}  = 2 | ln
-0.5x = ln(2)
x = ln(4) / ( -0.5 )
x = nix vernünftiges

Den kleinsten Umfang, nämlich 0, ist bei x = 1
gegeben.

Dreieck
a ( x ) = ( x-1 ) * f ( x ) / 2
a ( x ) = ( x-1  ) * e^{-0.5x} / 2
a ´( x ) = 0
x = 3

Avatar von 123 k 🚀

Falsches ƒ in Teil 1 ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community