0 Daumen
857 Aufrufe

adfff.PNG

Ich bräuchte Hilfe beim Ableiten von diesen drei Funktionen. Wäre nett wenn ihr mir auch den Lösungsweg bei diesen Drei erklären könntet. Mfg MatheFreak94

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Aufgabe e)

Aufgabe f funktioniert wie e

A5.gif

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

d)

mit der Qotientenregel  [ u/v ] ' = (u' * v - u * v' ) / v2

$$f(x) = \frac { x^3 }{ a+x } + \frac { a }{ x-1 } $$$$f'(x) = \frac { 3x^2·(a+x)-x^3·1 }{ (a+x)^2 } + \frac { 0·(x-1)-a·1) }{ (x-1)^2 }$$

$$\text{ }\text{ }\text{ }\text{}\text{ }\text{ }\text{ }\text{}= \frac { 2x^3+3ax^2 }{ (a+x)^2 } - \frac { a }{ (x-1)^2 } $$

f)  

Mit der speziellen Kettenregel   [ un ] '  = n * un-1 * u' 

$$ f(x) = \left( \frac { 3 }{ 7 }·x^7  - \frac { 1 }{ 4 }·x^4 \right)^3$$$$f'(x) = 3·\left( \frac { 3 }{ 7 }·x^7  - \frac { 1 }{ 4 }·x^4 \right)^2 · (3x^6-x^3)$$Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community