+1 Daumen
968 Aufrufe

bitte zur Kontrolle folgende Aufgabe:

blob.png    

meine Lösung:

  blob.png

Ist diese so richtig?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das stimmt so. Gut gemacht!

Lies auch: https://www.matheretter.de/wiki/summe-summenzeichen

Hier gibt es zwei Videos zum Thema: https://www.matheretter.de/wiki/summe-summenzeichen

Du bist aber schon weiter, wenn du das oben allein geschafft hast. 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Ich meine, es müsste ein klein wenig anders sein,

wenn man den Term genau nachbilden will (Ergebnis ist das gleiche):

$$ \sum_{i=3}^{5}{(b_{6i}+b_{7i}+b_{8i})} $$

und dann das Innere auch mit Summenzeichen

$$\sum_{i=3}^{5} \sum_{j=6}^{8}{b_{ji}} $$

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community