0 Daumen
2,9k Aufrufe

Kann mir jemand erklären,wie ich die Steigung/Tangente zeichnerisch bestimme.Bei Aufgabe 9 hab ich auch noch Probleme



Mfg

20180307_163659.jpg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Du hast doch schon alles richtig eingezeichnet. Die momentane Äderungsrate um 10.15 Uhr ergibt sich als 500m/15min=2000 m/h.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Kann mir jemand erklären,wie ich die Steigung/Tangente zeichnerisch bestimme.Bei Aufgabe 9 hab ich auch noch Probleme

Momentaner Kraftstoffverbrauch = Steigung
an einer bestimmten Stelle. Hier
x = 40 km und x = 100 km

Du legst ein Lineal an die die Stelle und
zeichnest die ( per Augenmass ) Tangente
ein. Dann ermittelst du die Steigung der
Tangente.
Steigungsdreieck
m = ( y1 - y2 ) / ( x1 - x2 )
x = 40 ist der Mittelpunkt der Tangente.
Nicht der Anfangs- oder Endpunkt.

Für b.)
Du schaust nach der Stelle mit dem
steilsten ( ca x = 60 ) und flachsten Anstieg
( ca x = 100 ) und führst die Prozedur
wie oben beschrieben durch.

Bin bei Bedarf gern weiter behilflich.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community