0 Daumen
430 Aufrufe

hc(x)=-(x2-x+1-c)*EXP(x)

Berechnen Sie alle Werte von c, für die Kc vollständing unter der x-Achse verläuft.

Ergebnis: c<.75

Ist es richtig wenn ich die Ortskurve der Hochpunkte aufstelle, und dann die Funktion grafisch untersuche? Ich bin mir unsicher da ich es nicht geschafft habe eine Ortskurve für die Hochpunkte aufzustellen die passen könnte.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Für x --> ± ∞ gehen die Funktionswerte gegen - ∞. Damit muss man nur dafür sorgen, dass es keine Nullstelle gibt.

- (x^2 - x + 1 - c)·EXP(x) = 0

x^2 - x + 1 - c = 0

x = (1 ± √(4·c - 3))/2

4·c - 3 < 0 --> c < 0.75

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community