0 Daumen
858 Aufrufe

Aufgabe:

Das Schaubild der Funktion \( f \) mit \( f(x)=\mathrm{e}^{x} \) wird zuerst um den Wert \( x_{0}=6 \) in Richtung der positiven \( x \) -Achse verschoben, dann an der \( y \) -Achse gespiegelt und anschließend um den Wert \( y_{0}=5 \) in Richtung der positiven \( y \) -Achse verschoben.

Geben Sie die Funktionsgleichung der Funktion \( g \) an, die dieses verschobene und gespiegelte Schaubild besitzt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

Verschiebung nach rechts entlang der x-Achse: Ersetze x durch x - 6

Spiegelung an der y-Achse: g(x) = f(-x), wobei g die gespiegelte Funktion sein soll.

Verschiebung entlang der y-Achse: Ergänze die Funktionsgleichung um + 5

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community