0 Daumen
1,6k Aufrufe

Ein Schiff wird mit der Geschwindigkeit 6 m/s nach Norden gesteuert. Eine Strömung mit der Geschwindigkeit 1 m/s in Richtung NO drängt das Schiff vom Steuerkurs ab. Bestimme die Geschwindigkeit des Schiffes über Grund.

Hoffe, ihr könnt mir die Aufgabe erklären bzw. lösen

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

6·[0, 1] + 1/√2·[1, 1] = [√2/2, √2/2 + 6]

|[√2/2, √2/2 + 6]| = 6.744 m/s = 24.28 km/h

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Die Geschwindigkeiten addieren sich vektoriell, also zeichne die 2 Geschwindigkeiten, dann das Dreieck oder Parallelogramm der 2 Geschwindigkeiten und lies die Rechnung aus der Zeichnung ab.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community