0 Daumen
2,8k Aufrufe

Ich bitte um schnelle Hilfe und wäre sehr sehr sehr dankbar! Hier die Aufgabe:

Von der Kaimauer eines Hafens, die h Meter über dem Wasserspiegel steht, wird ein Schiff mit einem Winkelmessgerät (Theodolit) angepeilt. Der Theodolit ist 1,50 hoch. Das Schiff erscheint unter einem Tiefenwinkel Alpha. Fertige eine Skizze an und berechne die Entfernung e des Schiffes von der Kaimauer.

h = 6 m, alpha = 3°

Trigonometrische Vermessungsaufgabe 9.Schulstufe

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

tan(3°)=7,5/x

x=7,5/tan(3°)

x=143,1m

Avatar von 26 k

Könnten Sie vielleicht eine Skizze hinzufügen? Das wäre sehr nett und würde mir helfen es etwas besser zu verstehen!:)

0 Daumen

Hier die Skizze

gm-122.jpg
Die 6 muß etwas höher.

tan ( 3 ) = 7.5 / x

mfg

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community