Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wie kann man die Orthogonalprojektion von u=(1,0,0) und a=(4,3,8) berechnen?
Nächste
»
+
0
Daumen
1,2k
Aufrufe
wie kann man die orthogonalprojektion von u=(1,0,0) und a=(4,3,8) berechnen
orthogonalprojektion
orthogonalprojektion
skalarprodukt
lineare-algebra
Gefragt
6 Okt 2013
von
Gast
Du musst erst noch entscheiden, ob die Projektion von a auf u oder von u auf a gesucht ist.
Beachte die Formeln bei
https://www.mathelounge.de/52552/lineare-algebra-orthogonalprojektion-orthogonalkomponente
die projektion von u auf a ist gesucht aber ich weiss eben nicht wie die formel anwenden
📘 Siehe "Orthogonalprojektion" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Projektion von a auf u.
au = (a * u) * u
au = ([4,3,8] * [1,0,0]) * [1,0,0]
au = (4*1 + 3*0 + 8*0) * [1,0,0]
au = 4 * [1,0,0]
au = [4,0,0]
Beantwortet
9 Okt 2013
von
Der_Mathecoach
494 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Projektion von u auf a
ua = (u * a) / a^2 * a
ua = ([1,0,0] * [4,3,8]) / [4,3,8]^2 * [4,3,8]
ua = 4 / (16 + 9 + 64) * [4,3,8]
ua = 4 / 89 * [4,3,8]
ua = [16/89, 12/89, 32/89]
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
+1
Daumen
1
Antwort
Lineare Algebra : Orthogonalprojektion von u auf a, deren Orthogonalkomponente...
Gefragt
5 Okt 2013
von
Gast
vektoren
orthogonalprojektion
betrag
skalarprodukt
+
0
Daumen
0
Antworten
Vektoren spannen eine Ebene E auf. w1 ist das Bild von w unter der Orthogonalprojektion auf E.
Gefragt
18 Jun 2014
von
Gast
erklärung
bild
orthogonalprojektion
ebene
lineare-algebra
+
+1
Daumen
1
Antwort
Orthogonalprojektion Beweis. V=R^2 und U=span(e1). ... weisen Sie nach, dass v-u auf U senkrecht steht.
Gefragt
17 Dez 2013
von
Gast
orthogonalprojektion
beweise
projektion
orthogonal
+
0
Daumen
0
Antworten
Bestimme die Bestapproximation h aus U an eine beliebige gegebene Funktion
Gefragt
13 Jan 2022
von
Gast
beste
approximation
analysis
orthogonalprojektion
+
0
Daumen
1
Antwort
Zeigen Sie, dass f : V → V , v → <v,u> u, eine Orthogonalprojektion ist und bestimmen Sie Kern(f) und Bild(f).
Gefragt
10 Mai 2021
von
louise.11
kern
bild
abbildung
vektorraum
skalarprodukt
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bekannte am Kongress
(1)
Tetris-Figuren zur Abdeckung eines 4×5-„Schachbretts“
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Flip Flop und Logikschaltungen
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community